Top News
12.02.2019

Mit dem Hund durch den Hun(d)srück

WUFF macht’s möglich. Die neue überarbeitete Infobroschüre für Urlaub mit dem Hund ist seit Anfang Februar erhältlich. In der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald freuen sich zahlreiche Hunde-Willkommen-Betriebe auf die Vierbeiner und ihre Familie.

Top News
15.03.2019

Bildungsordner in der Verbandsgemeinde Baumholder überreicht

Foto: Peter Bleyer

Die feierliche Übergabe der Bildungsordner fand im Kulturzentrum Goldener Engel in Baumholder statt. Die Vertreter der Kindertagesstätten und Schulen in der Verbandsgemeinde Baumholder haben von Koordinatorin Carmen Grasmück (3. von links) ihre sogenannten Bildungsordner entgegengenommen. Darin sind 24 lokale Firmen, Institutionen und Vereine aufgelistet, die den Kinder als außerschulische Lernorte offenstehen. Näheres erfahren Sie aus dem Artikel der Nahe-Zeitung. Fotoimpressionen!

27.11.2018

Regionalentwicklungsverein erweitert Masterplan

- living paper wird um den Punkt der touristischen Wertschöpfung erweitert -

08.10.2018

Schüler drehen Erklärvideo zum Nationalpark

15 Schülerinnen und Schüler des Idar-Obersteiner Göttenbach-Gymnasiums haben in Zusammenarbeit mit dem Nationalpark Hunsrück-Hochwald und dem Nahe TV bei einer Projektwoche ein knapp fünf Minuten langes Erklärvideo über den Nationalpark erstellt. Das Video kann über den Youtube-Kanal des Nationalparks, sowie über die Startseite der Website www.nationalpark-hunsrueck-hochwald.de aufgerufen werden.  Auch hier können Sie den Film starten! Näheres finden Sie dazu auch unter Best practice des Bildungsnetzwerks!

25.06.2018

Unsere starke Heimat